«Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала

«Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала
В матче против грозненского «Ахмата» по голу забили Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе
Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон


Матч второго тура чемпионата России между московским «Спартаком» и грозненским «Ахматом» завершился победой столичной команды со счетом 2:0. Встреча состоялась в Москве на «Открытие Арене». Судил игру столичный арбитр Евгений Турбин.

В заявку на матч из-за плохого самочувствия не попал главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско. Немецкого специалиста заменил помощник Андреас Хинкель.

Также в игре не принимали участие новички «Спартака». Нападающий Александр Кокорин залечивает мышечную травму, а полузащитник Остон Урунов восстанавливается после коронавируса.

В первом тайме арбитр отменил два гола «Спартака». Сначала он зафиксировал попадание мяча в руку Джордану Ларссону, а затем заметил положение «вне игры» у Георгия Джикии.

В начале второго тайма Турбин назначил пенальти в ворота гостей за фол Антона Швеца против Самуэля Жиго. 11-метровый на 52-й минуте реализовал Ларссон.

В середине второго тайма спартаковцы забили второй гол. На 69-й минуте Роман Зобнин навесил со штрафного, Александр Соболев головой скинул мяч на Эсекьеля Понсе, который точно пробил с близкого расстояния.

«Ахмат» завершал матч вдесятером. На 77-й минуте поле покинул защитник гостей Максим Ненахов, получивший вторую желтую карточку.

В минувшее воскресенье «Спартак» из-за ошибки арбитра Василия Казарцева упустил победу над «Сочи» в первом туре чемпионата России. Встреча на «Открытие Арене» завершилась со счетом 2:2. Казарцев и видеоассистент Алексей Еськов ошиблись и назначили пенальти в ворота столичного клуба, который привел к голу Кристиана Нобоа на последних минутах.

После окончания встречи владелец «Спартака» Леонид Федун резко высказался относительно судейства. Он назвал произошедшее клоунадой и пообещал снять команду с чемпионата России.

Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» Фото: Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы (Фото: Global Look Press)

Позднее Федун изменил свое решение, заявив, что «Спартак» продолжит выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ). При этом он допустил, что новый судейский скандал может вынудить футболистов покинуть поле во время матча.

Глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи признал ошибку судейской бригады в концовке встречи. Он заявил, что Казарцев отстранен от работы, а в отношении Еськова будет проведено разбирательство.

Автор: Роман Фейгин.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу