Биатлонист Тихонов ответил Губерниеву на слова о массовом приеме допинга

dimka1510

Писатель
Credits
0
Биатлонист Тихонов ответил Губерниеву на слова о массовом приеме допинга
По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, за тот период, когда он возглавлял Союз биатлонистов России (СБР), в сборной был только один случай употребления допинга
Фото: Global Look Press


Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов опроверг информацию комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева о массовом приеме допинга в сборной в период его руководства организацией. Об этом сообщает Sport24.

Ранее Губерниев в интервью на YouTube-канале «Игра в тело» заявил о массовом употреблении допинга в российском биатлоне. «Мы действительно им злоупотребляли, и в биатлоне — очень прилично. И начали это делать при Тихонове», — сказал журналист.

В ответ Тихонов заявил, что в тот период, когда он возглавлял СБР, в сборной был только один случай употребления допинга. «Только допинг Пылевой, который был объяснен. Я их умолял этого не делать, вина была на ее муже», — отметил четырехкратный олимпийский чемпион.

По его словам, все успехи российского биатлона пришлись на период его руководства СБР. «Четыре золота, 27 серебра, 19 бронзы, что еще можно сказать? Все кубки мира, финалы сезона, все было у нас! Теперь развалено все», — отметил Тихонов.

Вице-президент СБР заявил о неспособности Драчева управлять организацией Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

В марте 2020 года Губерниев назвал Тихонова виновником обысков у российских биатлонистов во время чемпионата мира в Антхольце. По его словам, исполняющая обязанности антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сара Фуссек-Хаккарайнен обратилась в полицию с просьбой провести обыски у лидера сборной России Александра Логинова после интервью четырехкратного олимпийского чемпиона.

Обыски в номерах гостиницы, в которых во время ЧМ-2020 проживали Логинов и его личный тренер Александр Касперович, прошли 22 февраля. Причиной проверки итальянской полиции стало использование тренером чужой аккредитации на мировое первенство.

Личный тренер Логинова возглавит сборную Болгарии по биатлону Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Решение передать полиции информацию о нарушении Касперовичем регламента приняла Фуссек-Хаккарайнен. Она посчитала, что, поскольку в прошлом Логинов нарушал антидопинговые правила, использование тренером чужой аккредитации может быть связано с новой попыткой применить запрещенные препараты.

После обысков Логинов выступил на ЧМ в эстафетной гонке, в которой россияне заняли четвертое место. По ее окончании 28-летний спортсмен допустил, что в ближайшее время завершит карьеру. На следующий день он отказался участвовать в масс-старте.

Автор: Роман Фейгин.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу