«Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов

«Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов
В составе «Баварии» дубли оформили Томас Мюллер и Филиппе Коутиньо. По мячу забили их партнеры по команде Иван Перишич, Серж Гнабри, Йозуа Киммих и Роберт Левандовски
Фото: пресс-служба «Баварии»


Четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и мюнхенской «Баварией» завершился победой немецкого клуба со счетом 8:2. Встреча прошла без зрителей на арене «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне. Судил игру арбитр из Словении Дамир Скомина. Каталонский клуб впервые в истории пропустил восемь голов в еврокубках.

«Бавария» вышла вперед уже на четвертой минуте. Давид Алаба отдал передачу Ивану Перишичу на левый фланг, и хорват навесил в штрафную. Томас Мюллер обработал мяч, сыграл в «стенку» в Робертом Левандовски, ворвался в штрафную и неотразимо пробил.

Через три минуты счет сравнялся. Жорди Альба подключился к атаке по левому флангу и прострелил в штрафную на Луиса Суареса. Алаба, пытаясь прервать передачу, срезал мяч под перекладину. Мануэль Нойер в прыжке дотянулся до мяча, но отразить его не смог.

На 22-й минуте мюнхенский клуб вновь вышел вперед. Сержи Роберто потерял мяч на своей половине поля, Серж Гнабри обыграл Серхио Бускетса и выкатил передачу на Перишича. Хорват вошел в штрафную по левому флангу и рикошетом от ноги Клемана Лангле отправил мяч в дальний верхний угол.

На 28-й минуте преимущество «Баварии» увеличилось. Тьяго Алькантара выполнил передачу из глубины поля, и Леон Горецка в касание забросил мяч в штрафную. Гнабри убежал от Лангле и пробил в левый от себя угол мимо вратаря «Барселоны» Марка-Андре тер Стегена.

Через три минуты счет стал крупным. Йозуа Киммих подобрал мяч справа от штрафной и прострелил вдоль ворот. Мюллер опередил Лангле, оформив дубль.

На 57-й минуте «Барселона» один мяч отыграла. Лионель Месси забросил мяч на левый фланг на Альбу, и защитник выполнил передачу во вторую линию атаки. Суарес на замахе обыграл Жерома Боатенга, ворвался в штрафную и поразил ворота.

В середине второго тайма «Бавария» восстановила преимущество в три гола. Альфонсо Дэвис на левом фланге обыграл Нелсона Семеду, дошел до лицевой линии и выкатил мяч во вратарскую. Киммиху никто не мешал точно пробить в сетку.

В концовке матча мюнхенский клуб забил еще три гола. Отличились Левандовски и вышедший на замену Филиппу Коутиньо.

Следующим соперником «Баварии» будет победитель матча между «Манчестер Сити» и «Лионом», который пройдет 15 августа. Полуфинал запланирован на 19 августа.

Накануне определилась первая пара полуфиналистов Лиги чемпионов. 18 августа сыграют «Пари Сен-Жермен» и «Лейпциг». Французский клуб победил «Аталанту» (2:1), а немецкий – «Атлетико» (2:1).

«Бавария» подписала контракт с футболистом «Манчестер Сити» Фото: пресс-служба «Баварии»

Все противостояния на стадии четвертьфинала, полуфинала и финала Лиги чемпионов проходят в одноматчевом формате в Лиссабоне при пустых трибунах.

Автор: Роман Фейгин.
«Барселона» — «Бавария» Лига чемпионов. 1/4 финала
Барселона Алаба (а) 7 Суарес 57 2:8 Завершен 14 авг, 22:00 4 Мюллер 22 Перишич 28 Гнабри 31 Мюллер 63 Киммих 82 Левандовски 85 Коутиньо 89 Коутиньо Бавария
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу